新闻动态

外国语学院与马克思主义学院携手举办“遇见更幸福的自己”心理健康讲座

1021日下午,外国语学院与马克思主义学院在逸夫楼202教室共同举办了以“遇见更幸福的自己”为主题的心理健康讲座。本场讲座由国家注册二级心理咨询师侯建芳老师主讲,由外国语学院党委副书记邓听老师主持。讲座从感官上带来的愉悦感入手,指出这种愉悦并不是真正的幸福,唯有满足感才能带来幸福。讲座在积极热烈的氛围中拉开帷幕。
讲座中,侯老师从与人、与己、与事三个方面向同学们分享了幸福的秘诀。在与人的交往中,展示迪香式的微笑,给予他人真诚的赞美,欣赏你的另一半,多一些感恩,少一点抱怨,这些都可以让我们感受到与人交往的美好,体会到其中的幸福。当然,在注重与他人交往的同时,也应该学会为自己增加“正能量”,转换不合理的信念,给自己松绑。另外,我们还应专注做事以获得心流体验,丰富业余生活以充实自我,让生活慢起来、动起来,体会生活中的小确幸,在闲情逸致中享受时光。最后,侯老师向我们推荐了《幸福其实很简单》、《幸福的方法》、《积极心理学》三本书,希望这三本书能带我们遇见更幸福的自己。
本次讲座氛围轻松愉快,内容深入浅出、极具启发性,使同学们对幸福有了更深刻的认识和体会,相信这场讲座将对同学们未来的学习与生活产生诸多裨益。