外国语学院召开赴汉办培训志愿者座谈会

10月22日下午15:30,外国语学院于综合楼A822为23名将赴新西兰孔子学院和澳大利亚的志愿者召开会议,会议由辅导员张镭宝主持,党委副书记邓听出席。会议主要传达了学院对此项工作的支持,以及对同学们的鼓励。
邓老师对23名从激烈竞争中脱颖而出的志愿者的辛勤付出和成绩表示了高度肯定和赞扬,并以自身公派出国经历为例,对同学们日后的生活学习和工作做了详细指导;在自由提问环节中,邓老师仔细回答了大家的学习工作等问题。邓老师表示,学院希望大家能珍惜国内的学习时光,保持石大学子的精神风貌,在中国传统文化、跨文化交流、外交礼仪、汉语教育等各方面努力学习,为更好的完成孔子学院志愿者工作打好基础;学院将始终支持和鼓励同学们,做同学们永远的后盾。
 在学院的大力支持下,23位同学将于24号赴北京师范大学参加由孔子学院和国家汉办组织的为期41天的半封闭式培训。通过此次会议,学院对同学们情况有了更加细致的了解,对同学们的问题提出了更好的解决方法;同学们对自身有了更清晰的定位,在接下来的培训中能更好地把握自己。希望同学们在学院和学校的支持和鼓励下,调整心态,为以后可能遇见的困难和挑战做好心理准备,并不断完善自我,展现石大学子的风貌,传承中国文化与文明。