外国语学院组织焦庄户地道战遗址纪念馆参观活动

值纪念红军长征胜利80周年之际,为缅怀革命先烈,传承和发扬红色精神,10月23日上午,外国语学院组织20余名学生骨干赴焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习。
在纪念馆的第一展区,同学们了解了抗战时期地道战的模拟概况以及当时抗日民兵使用的武器装备;第二展区和第三展区展示了顺义区的革命及发展历程以及党和国家对顺义区发展的深切关怀和殷切希望;在地道旧址,同学们走下地道感受抗战的艰辛。狭窄的地道幽深昏暗、曲折起伏、内含玄机,同学们深刻感受到了革命先辈的智慧及勇气。
本次参观学习不仅让同学们了解了抗日战争中重要的组成部分——地道战,而且让同学们深刻地领领悟到抗战胜利来之不易,是勇敢无畏的中国人民用鲜血和生命换来了今日的美好与和平。我们要珍惜当下、努力学习、提升自我、砥砺前行,以更优秀的姿态,迎接更美好的未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。