外国语学院教师参加2016年泛北京地区MTI教学学术研讨会

2016
123日,泛北京地区MTI教学学术研讨会在北京理工大学顺利举办,来自北京外国语大学、北京师范大学、北京航空航天大学、中国科学院大学、北京语言大学、对外经贸大学、外交学院、北京科技大学、中国石油大学(北京)、北京交通大学、北京邮电大学、首都经贸大学、北京林业大学、华北电力大学、北方工业大学、中国矿业大学(北京)等高校以及中国外文局、《英语世界》等单位的40多位专家学者出席了会议。

本次会议的主题是“全面提升MTI培养质量:问题与对策”。围绕这个主题,与会13位代表分别针对“翻译实践基地建设”、“MTI课堂教学”、“翻译人才评价”以及“翻译行业需求与翻译人才培养”等议题做了主旨报告。柴同文博士代表我院MTI教育中心做了题为“MTI学生校内实习基地建设:探索与实践”的报告,系统介绍了我校“中国国际能源舆情研究中心”基本情况以及在MTI研究生校内实习实践中的特色和做法,受到了与会代表们的广泛关注和好评。
泛北京地区MTI教学学术研讨会对改进我国MTI教育现状,培养高层次、应用化、专业型优秀翻译人才起到了重要的作用。2017年泛北京地区MTI教学学术研讨会将由对外经济贸易大学英语学院承办。