研究生院领导深入外国语学院调研指导研究生招生工作

228日下午,石大研究生院招生办主任冯丽娟老师、副主任董力毅老师深入外国语学院,调研并指导研究生招生工作。赵秀凤院长、徐方富副院长、柴同文副院长及其他相关人员参加了此次座谈会。
座谈会上,董力毅老师简要介绍了我校2017年硕士研究生招生计划工作、调剂政策,2018年研究生推免工作和招生简章的编制工作。冯丽娟主任结合外语专业研究生的报考情况、推免情况以及今年的考试情况,详细介绍了今年的调剂政策,并对非全日制研究生招生过程中的难点和问题一一做了解答;冯主任希望在2018年研究生招生工作中,外国语学院要提前做好推免生宣传工作,尤其是做好校内本科生的推免宣传工作;此外,就如何出台相关优惠政策和措施以吸引更多的优势生源这一难题,冯主任给了很多建设性的建议。赵秀凤院长感谢研究生院一直以来所给予的关照和帮助,也谈到了外语专业在研究生招生、培养以及学科建设方面所面临的问题和挑战,但对未来的工作充满信心。期间,双方还针对研究生培养方案的修订、非全日研究生授课、校外招生宣传以及招生简章的编制等问题做了深入而热烈的交流。此次座谈会对接下来我院的研究生招生和录取工作具有重要指导意义。