外国语学院迎新系列报道之本科生开学典礼

8月28日上午外国语学院2017年开学典礼于主楼A822举行,院长赵秀凤、党委书记李玉财、副院长徐方富、副院长柴同文、党委副书记邓听出席开学典礼。参加开学典礼的还有外国语学院教师代表、在校生代表、毕业生代表以及全体2017级英语专业本科生。
开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,参会人员全体起立奏唱国歌。
随后院长赵秀凤为新生致欢迎词,她用流利的英语为同学们介绍了学院的发展历史、办学理念宗旨,并对新生未来的大学生活和学习提出了要求和期望。随后,教师代表、在校生代表和毕业生代表分别发言。教师代表胡大为用纯正的伦敦腔英语为新生做了激情澎湃的演讲,并对同学提出了殷切的期望,希望同学们在大学生活中树立高远的志向,极发高昂的情绪,培养高雅的情趣。在校生代表冯宇豪提到的“一点确幸,一点遗憾”让同学们深有感触,他告诉我们生活不止有眼下的小幸福小岁月,也不只有旅行和爱,还更应该有的是眼下的努力拼搏和对未来的规划与展望,让同学们都受益匪浅。毕业生代表卫盈君结合自身经历,倡导新生们要能不断克服困难,不断拓宽舒适区,迎接更精彩的大学生活。
       最后,典礼在同学们热烈的掌声中结束,开学典礼燃起了他们对大学生活昂扬的斗志,激发对英语学习的热情,增强对于石大和外国语学院的认同感和归属感。