外国语学院组织2017年党员理论学习

2017年6月2日,外国语学院在新综合楼主楼A822开展2017年党员集中理论学习活动,会议由党委书记李玉财老师主讲、党委副书记邓听主持,外国语学院全体党员参会学习。本次集中理论学习以“牢记身份、牢记责任”为主题,强调党员同志们要有先锋模范意识,认清身份,勇敢担起家庭、社会、民族和国家的责任。
李老师以在美留学生杨舒平的毕业演讲举例,强调高校师生,尤其是教工党员和学生党员要时刻牢记自己是中国人、是中华民族一员这一身份,认清自己的位置,明确自己的责任。接着,他从家庭责任、社会责任、历史责任以及党员责任等方面进行具体阐述。
本次集中理论学习,有利于全体党员认清身份、明确责任,激发党员历史责任感和使命感,以更高的热情和更强的战斗力投身于社会主义建设中去。