新闻动态

2017年外国语学院“晓梦造型英文朗诵·炫剧之夜·英文戏剧比赛”精彩纷呈

2017年外国语学院“英文朗诵·炫剧之夜·英文戏剧比赛”于122219点在校园艺术中心、原科学会堂绚丽登场。英语语音与朗诵班携手外国语学院Radiant炫剧社带来了一场精彩的英文文学盛宴。学院党委李玉财书记、孙兆勇、蔡坤、李滨、崔亚霄、闫燚等老师和同学们一道观看了演出。

同学们或独诵或群诵朗诵了7首经典英文诗歌,意蕴隽永,优美动人。同学们运用课上所学的知识进行朗诵操练和实践,语音较为纯正,朗诵流畅自然。同学们的展现各有特点,有的优雅动人,有的激情澎湃,有的情感充沛,有的波澜不惊,为同学们奉献了一场高雅的英文诗歌朗诵。

炫剧社的戏剧表演部分精彩纷呈,演员同学们在孙兆勇、李滨、蔡坤、闫燚老师的指导下精心准备了《莎士比亚的小屋》、《琼斯先生》、《浪漫咖啡屋》、《无奈的检票员》等当代英美短剧和莎翁名剧《仲夏夜之梦》。这几部剧不失浪漫、纯真、趣味和寓意,给现场的观众带来启迪和思考。剧社演员同学英文优美流畅,表情丰富,形象生动,逼真地刻画了剧中的人物特点,《仲夏夜之梦》中的情感交错、仙界的灵动和变驴的魔法让同学们笑声连连,感叹同学们精美的演技。活动邀请学院党委李玉财书记、外教闫燚老师、江凡、马桂璇等六位老师担任评委。经过比拼,最终《莎士比亚的小屋》剧组获得一等奖,《仲夏夜之梦》和《浪漫咖啡屋》剧组获得二等奖,《琼斯先生》和《无奈的检票员》获得三等奖,杨茜获得最佳口语奖,孙伟获得最佳男演员奖,李佳颖获得最佳女演员奖。最后,孙兆勇老师对同学们的辛勤付出和现场演出给与了高度点评。李玉财书记宣布了获奖结果,并对赞助者晓梦造型及肖满清老师,剧社指导老师、社员以及学生会等工作人员表达了感谢。

此次活动由晓梦造型赞助,是首届英文戏剧比赛,帮助同学们强化了英语口语能力和表演能力,培养了文学素养,提高了综合素质,展现了我校大学生的风采,积淀着学校的文化底蕴,提升了学校的文化品位,将成为学院学生展示专业技能和风采的平台和窗口。