我院举行青年教师基本科研业务费项目年终考核、验收汇报会

1月11日下午,我院在主楼A座724举行了青年教师基本科研业务费项目年终考核、验收汇报会,汇报会由外国语学院分学术委员会主任唐建南主持,科学技术处孙学文副处长全程参加了汇报会,并对我院教师基本科研业务费使用情况提出了许多建议和要求。

本次评审专家组由院分学术委员会委员、主管科研副院长和教授组成。评审专家组听取并审核了22名项目负责人的汇报,其中3项为年度考核汇报,1项申请终止,8项申请验收,10项申请延期。各位负责人从立项目的与意义,取得的主要成果,考核指标的完成情况,经费使用情况等方面一一做了汇报,并回答了评审专家的提问。

从总体情况来看,年度考核汇报项目基本按照原定研究计划实行,进展顺利;部分申请验收的项目和延期项目均没能完成考核指标,存在进展滞后,所发表的论文不符合要求以及经费使用不平衡等问题。评审专家组对上述问题一一做了说明,并对各个项目的后续计划提出了意见和建议。