中石大优质生源基地在河北省石家庄市第一中学挂牌

10月13-14日,河北省石家庄市第一中学举行2023年“大学节”活动,全国50余所高校参加。中国石油大学(北京)外国语学院公共英语党支部书记赵春龙和2021级英语专业本科生辛宜原代表学校参加活动。开幕式由石家庄一中副校长马瑞华主持,党委书记娄延果致辞。

赵春龙代表学校向石家庄市第一中学授“优质生源基地牌”,并在招生宣讲中从发展历程、优势专业、师资队伍、人才培养、就业前景等方面对学校进行了全方位介绍。在校生辛宜原分享了自己在中石大的读书求学历程,并通过自身经历勉励更多优秀学子砥砺奋进,争做新时代好青年。

此次活动为两校深入交流搭建了崭新桥梁,为助力高中学子规划学涯、圆梦大学打下了牢固思想基础,学校将以此次活动为契机,进一步加强与石家庄第一中学在招生和人才培养方面的合作,不断探索建立优质生源选拔、输送和培养的长效机制携手为社会培养和输送更多优秀人才!