新闻动态

外国语学院20周年院庆系列学术活动之人才培养系列讲座--- 语言政策与规划:基本理论与方法

20201023日晚7:00,浙江师范大学双龙学者特聘教授、博士生导师、国际文化与教育学院院长、孔子学院发展战略研究院院长王辉教授在腾讯会议为外国语学院师生做了题为“语言政策与规划:基本理论与方法”的学术讲座,讲座由汉语国际教育中心主任许有胜主持。我院及部分校外师生参加了此次讲座。

语言政策与规划(Language Policy and Planning)是社会语言学的一个新兴学科,60年来其研究范围逐渐扩大,理论视角日益多样,学科交叉特色鲜明。王辉教授从语言政策与规划的基本概念、发展脉络及基本类型、主要理论框架、基本研究方法及当前研究热点等六个方面进行了分析与讲解。

王教授在讲座后就相关问题与师生进行了交流讨论,通过讲座增加了师生对语言政策与规划基本理论的理解,大家表示收获良多。