新闻动态

我院师生参加国际中文教育学科建设高端论坛(2021)回顾与展望

2021年10月16日我院曾小燕老师带领卢梦旭、李岸达、刘鑫堂三位同学参加了商务印书馆和中国人民大学国际文化交流学院在中国人民大学举办“国际中文教育学科建设高端论坛(2021)”。

本次论坛由世界汉语教学学会提供学术支持,纳入“2020年全球中文教育主题学术活动资助计划”。论坛主题是“国际中文教育学科建设回顾与发展”,邀请陆俭明、赵金铭等业界知名专家围绕近十年来国际中文教育学科建设理论研究和实践成果作主题报告,并就学科建设、语言知识和语言技能、标准大纲及教材建设、汉语作为第二语言教学与习得、教师发展、教育技术、教学史、文化教学等话题展开深入讨论。

我院师生参会学习了包括国际中文教育学科建设,教学技术、教学史、文化教学,标准、大纲建设及教材建设,汉语作为第二语言习得与教学,教师发展等五个主题报告。曾小燕老师提交了题为“国际中文教师发展路径研究”的会议交流论文。