新闻动态

中石大外国语学院成功举办“外研社·国才杯”英语系列比赛校园选拔赛

10月中下旬,中石大外国语学院举办了由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的公益大赛 “Uchallenge 大学生英语挑战赛”校园选拔赛。比赛包括“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读三项赛事。

10月17日,学院组织了写作和阅读校级初赛。全校400多人报名参加了阅读比赛,300多人参加了写作比赛。10月31日,学院组织了演讲校级初赛,90余名同学参加了线下比赛。演讲比赛的题目是“Challenge to All”。选手们分享对于挑战的看法,自己成长过程中有关挑战的经历,并与自己的未来规划相结合展示了石大学子“志不求易者成 事不避难者进”的攀登精神。

最终2人获得写作比赛的特等奖,4人获得阅读比赛的特等奖,1人获得演讲比赛特等奖。获奖同学将代表学校参加“外研社·国才杯”系列大赛复赛。

本次比赛将学术性、思辨性、拓展性、创造性等关键要素融为一体,旨在提升学生语言、思维、跨文化交际及分析解决问题等多种能力。比赛鼓励学生立足自身专业基础、把握学科融合趋势,践行知行合一、学以致用,引导高校加强学术英语能力培养,助力中国学术成果国际传播。学院在承办比赛过程中也积累了宝贵的经验。

演讲大赛连续三年被纳入教育部高等教育学会发布的“中国高校创新人才培养暨学科竞赛排行榜”;与此同时,写作和阅读大赛也首次同登榜单。大赛以赛促教、以赛育人的成果持续获得学界认可。