​中石大外国语学院召开全体教职工大会

2月10日上午,中国石油大学(北京)外国语学院在四教409召开全体教职工大会,部署安排新学年的各项工作。学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由学院党委书记李玉财主持。

院长赵秀凤从传达学校研讨会会议精神出发,结合学院党建思政工作、人才培养、教育教学、学科建设、学生工作、队伍建设六个方面,回顾总结2022年工作,并对2023年的重点工作作出部署安排。赵秀凤指出,2023年是学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,是落实“十四五”规划的攻坚之年,外国语学院将继续以党建为引领,以全面深化改革为抓手,以教育教学提质增效为基础,推动学院各项工作更上台阶。

副院长逯义峰围绕新冠病毒感染实施“乙类乙管”后的教育教学工作要求和公共英语教学改革任务,对新学期的重点工作进行部署。逯义峰表示,希望全体教职工以新面貌直面新挑战、树立新目标,以饱满的热情立足三尺讲台,深化公共英语教学改革,推进学院教育教学工作高质量发展。

组织员吴冬红老师对相关专项工作作了补充说明。

守得云开疫散,终候冬去春来。面对全面恢复线下教学的新形势和新学年各项目标任务,李玉财对学院全体教职工提出四点希望。一是要加强学习研讨,细化目标任务。学院领导干部要充分发挥“头雁”作用,围绕全年重点工作积极组织团队开展研讨活动,理清具体目标任务、明确工作思路、制定具体措施和时间进度。全院要以全面贯彻落实党的二十大精神为主题主线,认真贯彻落实学校决策部署,扎实推进学院的重点工作落地见效。二是要广泛征集意见,形成最大共识。新学期教师技术岗位设置和聘用工作最关键。学院要在梳理目标任务和重要指标体系的基础上制定具体的实施办法,在广泛征集教职工的意见建议后,进一步优化教师评价指标和评价方式,充分调动教职工的积极性。三是要进行深度反思,找准问题根源。全体教职工要坚持问题导向,面对新问题创造新思路,善于从复杂矛盾中总结客观规律、把握必然趋势,以全新面貌促进工作质量提升。四是要加强调研交流,为发展积蓄力量。全院教师要积极创造机会,加大校外调研学习、校友走访、访企拓岗力度,为学院各项事业高质量积蓄新的力量。

李玉财强调,2023年恰逢建校70周年,要借此机会总结经验鼓干劲,凝心聚力再出发,为实现全年工作目标、奋力开创学院发展新局面而共同努力奋斗。