外国语学院学工队伍赴北京科技大学交流

2023年3月14日下午,外国语学院党委副书记刘春阳地球科学学院党委副书记王茹携外国语学院地球科学学院全体学生工作队伍赴北京科技大学机械工程学院走访交流学习。北京科技大学机械工程学院党委书记苏栋、党委副书记杨明明及各年级辅导员参加了交流活动。

外国语学院地学院一行观看了北京科技大学机械工程学院宣传片,了解了机械工程学院的历史沿革、办学特色、队伍构成及创新优势。

图片1.png

北京科技大学机械工程学院党委书记苏栋致欢迎辞,苏栋书记对石油大学外语学院地学院到北京科技大学机械学院交流学习表示热烈欢迎,同时希望双方以后就学生培养、学科建设等方面工作开展持续性交流探讨,共同进步、共创一流。

北京科技大学机械工程学院党委副书记杨明明、辅导员仲天琳、孟楷清分别就学院学生工作队伍建设发展、学院创新创业、就业工作、学风建设等方面进行了工作介绍和特色工作展示,双方辅导员并就各自工作模块感兴趣内容进行了激烈地探讨,收获颇丰。

图片2.png

最后,外语学院地学院学工队伍共同参观了北京科技大学“一站式”学生服务大厅、第二课堂展示体验中心和校史馆。深刻体会了北京科技大学的学生风采、校园文化、学风涵养及历史底蕴,学习到了育人的新方法、新平台、新理念,为学生工作队伍建设注入了新的活力。

图片3.png