外国语学院开展2024年大学生寒假“返家乡”社会实践活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,外国语学院青年学子开展了2024年寒假“返家乡”社会实践,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。

英语22-2团支部的陶金羽菲通过开展趣味英语课堂带领社区青少年感受英语学科魅力、拓展相关知识、充实寒假生活,为社区青少年种下了一颗热爱英语的种子,同时,也提升、加强了陶金羽菲的学科素养和社会服务能力。

英语23-2团支部的陈佳怡成为了徐州市睢宁县人民政府的“窗口引导员”,通过实践深入基层工作,将小我融入大我,不断提升自身沟通能力与实践能力,用暖心服务为群众事务办理按下了“快捷键”,大大提高了窗口办事效率。

英语21-1团支部的潘纪钊与学校300名志愿者共同参与“一起健康运动”“一起快乐阅读”“一起云讲堂”“一起云研学”等活动,利用专业知识为乡村教育发展贡献个人力量。

此次活动为青年学子锻炼自我、提高能力、服务家乡提供了行动契机,增强了同学们的社会责任感和使命感,为学生上了一堂理论与实践相结合的“大思政课”,极大鼓舞了同学们在火热实践中绽放青春光彩。