汉语国际教育中心组建教学团队积极备战2021“汉教英雄会”

为积极响应教育部中外语言交流合作中心2021年“汉教英雄会”国际中文教学技能交流活动的号召,引导教师研学新理念、提升新技能、投身新实践,中国石油大学(北京)外国语学院教师积极组建了教学团队。交流活动团队由周洋老师负责统筹策划与课程讲授,许有胜和曾小燕老师参与设计,同时经过教师推荐选拔,2021级李兆星,江玉洁两名汉语国际教育硕士研究生作为助教参与本次交流活动。

团队开展了教研会,成员们认真学习了参赛文件,明确参赛内容,针对教案设计、课堂设置等方面进行了细化探讨。通过本次教研会的交流讨论,团队活动目标更加明确,团队成员参赛信心更加坚定。

经过精心地设计与准备,11月17日,周洋老师讲授了主题为《孔子的思想》的备课内容,生动精彩的展示,受到了留学生及团队成员的一致好评。

汉语国际教育中心积极探索国际中文教师培养模式,从课堂教学到实习实践,不断拓宽中国语言和文化的传播维度,提高国际中文教师语言教学与文化教学的水平。通过参加“汉教英雄会”等活动,提升学院汉语国际教育中心的知名度,推进国际中文教学迈上新台阶。