外国语学院召开2024届毕业生就业推进会

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实就业优先战略,扎实做好毕业生就业创业工作,全力以赴推动外国语学院2024届毕业生高质量充分就业,2024年6月13日学院在主楼A822会议室召开就业推进会。学院班子成员、未就业研究生导师、本科生班主任、学业导师、论文指导教师和辅导员共计20余人参会。会议由学院党委书记周玉成主持。

会上,周玉成书记通报了2024届毕业生就业情况。论文指导教师和研究生导师逐一对学院尚未就业的学生进行了就业跟进的情况反馈,讨论制定“一人一策一帮扶”措施,明确时间点,推进就业攻坚行动落细落实。周玉成书记在会上强调,就业工作事关每一个家庭,社会关注,家庭关切;就业工作事关学院事业发展,与每位师生密切相关,高质量就业是人才培养成效的有效检验,更是学院长远发展的根基所在。他要求全院师生要提高政治站位,强化责任担当,统一思想,把做好毕业生就业工作视为一项重大的政治任务,深刻认识到就业工作的重要性。压实工作责任,强化就业举措,切实落实在人才培养的各个环节,各个阶段,各个层面。

学院领导班子始终将学生就业作为战略性工作研究推动,组织召开就业专题党政联席会,就业工作坚持周汇报、月汇报,出台《外国语学院促进就业创业工作激励实施办法(试行)》,先后访企拓岗近20余家单位,组织申报并成功立项教育部就业供需育人项目4项。