新闻动态

外国语学院国际中文教育/区域国别研究团队成功召开区域国别中文教育的科研之趣主题讲座

4月14日,中国石油大学(北京)外国语学院国际中文教育/区域国别研究团队成功召开区域国别中文教育的科研之趣的线上主题讲座。本次会议邀请了来自云南大学的李晓露老师分享她的科研经历与经验。外国语学院汉语国际教育专业师生、厄瓜多尔圣弗朗西斯科孔子学院中方院长和公派教师等参加会议外国语院国际中文教育/区域国别研究团队负责人曾小燕主持会议。

曾小燕首先介绍了李晓露老师的科研成果外国语学院项目团队的基本情况对李晓露的到来表示欢迎和感谢。李晓露从区域国别中文教育研究的内涵、范畴与视角、研究经历分享、区域国别中文教育研究之“趣”与“痛”、区域国别中文教育课题申报经验分享四个方面进行了详细的经验分享。最后参会师生进行了深入交流。

本次线上讲座让学生们更加了解怎样开展国别区域研究,为教师提供了课题申报与推动课题研究的思路与经验学院师生都纷纷表示受益匪浅。