外国语学院围绕实践教学改革开展主题教学活动

2022年616下午,外国语学院英语系、公共英语教学部、亚欧语教学部,围绕实践教学改革分别开展了线上教学主题活动。

英语系全体教师首先听取了唐萌萌老师对实践教学改革的背景和改革措施总体介绍。唐萌萌、闫燚、胡大为和刘燕老师分别介绍了《阅读实践》、《社会实践》、《口笔译实践》和《技能实践》这四门实践课程的经验改革措施多位老师针对目前的实践课提出了自己的观点和建议,包括改革教学方式,增加学生参与度,丰富实践成果形式等。

公共英语教学部以《能源学术论坛》为契机,具体探讨了如何更好开展以产出为导向的能源学术英语实践教学。会议明确了能源学术论坛工作进展和后续安排等。

亚欧语言教学部共同学习了以“大庆精神”铁人精神”“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神薛红霞、李雪梅、范吉宏、李宏宇、刘瑾、丁宁老师分享了对石油精神的理解,探讨了如何结合小语种的教学特点和教学实际,从课程思政的角度探讨石油精神传播的教学实践模式。