外国语学院组织开展“我为师生办实事”之PPT技能提升讲座

为响应学校“学习贯彻二十大精神,喜迎校庆启航新征程”主题实践活动的通知,进一步提升师生学习、工作效率,3月31日下午,外国语学院在主楼A724组织开展“我为师生办实事”之PPT技能提升培训讲座。培训由学院辅导员刘思航主讲,来自研究生院、学工处、经济管理学院、信息科学与工程学院、外国语学院等50余名师生分别以线上、线下的形式参加培训。

培训围绕PPT的软件功能、便捷技巧、审美提升等方面展开,将每一张完整的演示拆分成字体、字号、间距、色彩、动画等元素进行全方位的细节讲解,并对重点内容和技巧进行全过程演示,为与会人员提供了一次完整细致的技能教学。

PPT作为学习、工作场景中的重要工具,不仅需要掌握基础技能,更要作进一步的了解以提升学习、工作效率和能力。此次培训为广大师生提供了一次正式且近距离的学习机会,外国语学院将继续为夯实广大师生个人发展基础而努力,引领师生为创造更高质量的个人发展而积蓄力量,凝心聚力、踔厉奋发,以更加昂扬的姿态迎接学校70周年校庆的到来。