新闻动态

外国语学院英语系党支部、外语本科生党支部与校友党支部开展主题党日活动

4月25日下午,外国语学院英语系党支部、外语本科生党支部与北京市昌平区流村镇人民政府机关第一党支部主题党日活动在A724举行。本次党日活动的主题是“创业奋斗70载,党建引领向未来”。流村镇人民政府党委副书记孙喻、四级主任科员、外国语学院21届校友张婷婷参加主题党日活动。活动由英语系党支部书记郑世高主持。

郑世高首先介绍了英语系党支部党建工作基本情况。特别是英语系结合新文科建设,打造“理解当代中国”课程团队,有效开展习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进教材、进课堂工作的情况。在联学共建工作方面,郑世高介绍了英语系党支部与学生党支部、机关党支部、校外党支部“1+4”共建的做法。

孙喻副书记在发言当中介绍了流村镇政府践行习近平生态文明思想,打造生态旅游、红色旅游品牌的历程,并热情邀约英语系党支部在校地融合发展、联学共建、学生社会实践与志愿活动中与流村镇政府结对子,发挥各自优势,共创校地合作新亮点。

我校21届翻译硕士张婷婷毕业后入职流村镇人民政府,两年来扎根基层,服务群众,取得了出色的成绩。在主题党日活动上,她分享了准备公务员考试的经验以及在工作中学以致用的心得,提醒学弟学妹们要早做规划,多做实践,提升工作胜任力。

在之后的讨论中,英语系师生与共建单位就各自关心的问题交流了思路和想法,对后续的校地合作提出了建议,达成初步共识。此次活动为三个党支部今后开展联学共建、资源整合、寻求发展新突破提供了良好契机。