新闻动态

中石大外国语学院教学团队在2023年外研社“教学之星”大赛中获佳绩

7月31日,2023年外研社“教学之星”大赛全国半决赛(英语类专业组)在西安举行。中国石油大学(北京)外国语学院《思辨英语读写》课程团队荣获全国半决赛一等奖暨全国总决赛二等奖,创历史最好成绩。

2023年外研社“教学之星”大赛主题为“外语教材的有效使用:数字赋能,创新育人”。

外国语学院《思辨英语读写》课程团队陈冰飞、郑世高、修文乔三位教师对课程进行精心准备,细致打磨,从英语类专业组156支参赛队伍中脱颖而出,顺利晋级全国半决赛。

全国半决赛(英语类专业组)共有24组参赛团队,分三个赛场进行角逐。经过教学设计介绍、课堂教学展示、现场问答三个环节的激烈比拼,我校《思辨英语读写》课程团队表现突出,最终荣获一等奖。

外研社“教学之星”大赛创办于2013年,被连续列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源,是全国高校外语教育领域广受认可的高含金量教学赛事之一。

外国语学院高度重视此次比赛,积极动员、组织、指导教师进行备赛。此次获奖充分展示了近年来外国语学院在推动教学改革与课程建设,强化课程思政、数字赋能和创新育人方面取得的成果。