新闻动态

外国语学院举行2023-2024学年班主任、学业导师考核暨交流会

10月18日,外国语学院举行2023-2024学年班主任、学业导师考核交流会会议以线上形式召开,学院党委书记周玉成主持会议,院长赵秀凤、副院长逯义峰、考核小组成员以及学院全体班主任、学业导师出席会议。

周玉成指出英语学科发展的重要转型期班主任和学业导师要不断提升综合素质与专业能力保持高度责任感与使命感,不断创新工作方法努力营造更加积极、健康、和谐的教育教学环境,为学生的全面发展和学院的高质量发展贡献力量。

教师修文乔赵晓囡隋岩优秀班主任、学业导师评选答辩中汇报了工作成果在经验交流环节,学业导师柴同文展示了与班主任闫燚合作开展工作的经验,班主任郑世高展示了与学业导师徐方富合作带班的成果案例

逯义峰对班主任和学业导师的工作提出建议,他表示,全体班主任与学业导师要不断探索工作创新,持续提升工作能力,共同推动经验交流与成果分享常态化开展

赵秀凤总结回顾了与学生相处的点滴,她鼓励大家珍惜师生相处时光,用爱心和耐心引导学生成长成才,并建议建立优秀学生案例库,加强培养学生学术研究能力,将对学生未来发展的关心贯穿于教育教学工作全过程

此次会议为班主任和学业导师提供了展示和交流的平台,同时为学院的协同育人工作指明了方向学院将继续加强班主任和学业导师工作,努力提升学生专业素养和综合素质,为培养更多优秀的复合型英语人才贡献力量。