新闻动态

我院教师赴杭州参加中国外国文学学会英国文学分会第十二届年会暨学术研讨会

2019年12月6-8日,我院崔亚霄副教授前往杭州参加中国外国文学学会英国文学分会第十二届年会暨学术研讨会。此次会议由中国外国文学学会英国文学分会主办,杭州师范大学外国语学院承办,《外国文学》编辑部协办。来自100多所国内外高校和科研单位的200余位专家学者出席会议。

本届年会以“英国文学研究的经典意识与时代关怀”为主题,主旨发言分为四场进行,分别由南京大学杨金才教授、清华大学曹莉教授、北京外国语大学郭棲庆教授、西南大学罗益民教授主持。中国社会科学院外国文学研究所程巍研究员、北京外国语大学陶家俊教授、中国人民大学陈世丹教授、石河子大学程朝翔教授、华东师范大学金雯教授、外交学院吴庆军教授、湖南师范大学刘白教授、杭州师范大学何畅教授、深圳大学宁一中教授、四川外国语大学张旭春教授、西南交通大学李成坚教授、对外经济贸易大学金冰教授、北京科技大学陈红薇教授、湘潭大学胡强教授、上海对外经贸大学王卫新教授、浙江大学高奋教授等16位学者分别作了大会主旨发言,主要就英国文学的研究和教学进行了探讨,提供了许多新的研究思路。

同时,大会还分为六个场次进行了分会场讨论,涵盖“英国文学流变与新趋势”、“英国文学经典重读”、“英国文学研究新视角”、“英国文学中的中国元素”、“英国文学在中国当下的教学、翻译与研究”等丰富议题。

本次会议立足新时代英国文学研究。参加此次会议积极扩大了我院的学术交流,也为我院英国文学研究与教学带来了新的启示。