外国语学院学生在首届全国大学生职业规划大赛北京市赛斩获佳绩

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,促进高校毕业生高质量充分就业,教育部举办首届全国大学生职业规划大赛。北京市教委于2023年10月启动首届全国大学生职业规划大赛北京市赛,共有76000余名学生参赛。外国语学院2022级英语专业本科生孔令涵和2022级翻译硕士研究生朱砚昭,在成长赛道和就业赛道高教组的比赛中脱颖而出,分别获得成长赛道和就业赛道金奖,充分展现了外语学子的家国情怀和使命担当。刘春阳和谌丛获得首届全国大学生职业规划大赛北京市赛优秀指导教师称号。

首届全国大学生职业规划大赛北京市赛获奖名单

孔令涵

高教组 成长赛道        金奖

朱砚昭

高教组 就业赛道        金奖

首届全国大学生职业规划大赛北京市赛优秀指导教师

刘春阳

谌丛

自大赛启动以来,学院高度重视大赛相关工作,精心组织、广泛动员,个性化指导,两名学生经过学院推荐、学校初赛、市级比赛的层层选拔,最终实现100%入围北京市赛。学院将进一步落实立德树人根本任务,将生涯规划教育和就业指导贯穿到学生成长教育全过程,以赛促教,努力提升学生职业规划能力和就业指导,切实推动毕业生高质量充分就业。