中石大开展2024级大一新生英语分级测试

8月23日晚,中国石油大学(北京)对2024级大一新生开展英语分级测试,考试由教务处和外国语学院协同组织举办,约2300名新生参加。

考试采用北京市高教会分级试题,考试内容涵盖听力理解、阅读理解、词汇语法结构、完形填空四个方面,全面评估学生的英语综合应用能力。分级测试结果将直接影响新生的英语课程安排,学生将根据考试成绩被分配到不同级别的英语班级,接受针对性教学指导。

此次测试旨在为新生提供公平准确的英语能力评估,通过实现个性化教学和资源优化分配,帮助教师了解学生学习需求、定制学生学习计划,以切实加强英语教学效果。下一步,教务处与外国语学院将继续协同探索强化英语教学效果的创新路径,全面提高在校学生大学英语成绩和应用能力的同时,为公共外语教学改革注入持续动力。