新闻动态

校领导班子赴外国语学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

10月11日,校长张来斌,副校长吴小林、鲍志东率领党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、研究生院、科学技术处、人事处和发展规划处的负责人赴外国语学院调研。学院分党委书记李玉财,副院长徐方富、崔亚霄,分党委副书记邓听、分党委委员、学术委员会成员代表、教工党支部书记、系(部、中心)主任代表、教师代表、团委书记及辅导员出席活动。校长张来斌主持活动。

李玉财围绕学院基层党组织建设、青年教师队伍及团队建设三个调研主题,分别从学院主要做法、目前存在的问题及今后努力方向等方面进行了汇报。

与会人员畅所欲言,党员教师分享了在日常教学科研工作中发挥党员模范作用的具体做法和体会,青年教师交流了在工作压力中收获成长的感悟,更多的老师则从自身工作出发,聚焦学院目前发展中存在的问题进行了探讨,并提出了中肯的建议和意见。

鲍志东发言时指出,党建工作者要肩负责任,多借鉴兄弟院系的成熟做法,强化党员在校期间的管理和培养,充分利用已有通讯手段强化海外党员的沟通交流。

吴小林指出,学院在近十年的办学发展中取得了长足的进步,学院要认真总结成绩背后的成功经验和做法,要将奋发图强、锐意进取的精神面貌巩固、发展成为学院的文化传承下来,引导、鼓励广大教师在改革、创新发展之路上不断前行。

张来斌做总结发言并强调,学校非常肯定学院多年来所取得的成绩。在教育教学改革探索中,学院主动作为、勇于担当,上升势头喜人。希望学院在求上、求好、求变的氛围里,立足工作实际,将党建工作更好地融入学院中心工作,继续做好团队优化和老中青教师传帮带工作,保持各项工作平衡发展,同时勉励年轻人要在挑战中接受磨练,寻求发展和成长,学校也将一如既往继续加大对学院的支持力度,相信学院会越办越好。