教务处来外国语学院调研指导

2018116日,教务处处长梁永图、副处长安永生等一行四人来我院调研指导。外国语学院院长赵秀凤、副院长徐方富、英语系负责人等参加了调研会。

安永生副处长介绍了教务处在优化培养方案、推进小班教学、加强过程性考核、完善学生评教及提高毕业实习(论文)质量等5个方面所做的规划。徐方富等汇报了我院在优化英语专业培养方案、推进大学英语教学改革、提高毕业论文质量、改进毕业实习方式等方面所做出的努力,反馈了我院对学生评教和过程性考核的意见及建议。赵秀凤院长就建立英语专业本硕一体化课程体系、开设国际能源智库人才培养实验班、建立国内高校学生访学机制等提出了一系列创新举措。

梁永图处长认真听取了我院汇报后通报了学校在深化本科教育教学改革、进一步提升教学质量方面拟采取的措施,包括强化教学存档材料检查和课程成绩管理,并对加强外语通识课程建设提出了希望和要求。