外国语学院举行2021级新生开学典礼

收获的九月,军都山下,京华山水间,我们迎来最美的遇见。2021年9月15日晚,外国语学院2021级新生开学典礼在中油大厦三层报告厅隆重举行。外国语学院党委书记李玉财、院长赵秀凤、副院长崔亚霄、教师代表以及2021级全体硕士研究生、本科生参加此次典礼。典礼由学院党委副书记刘春阳主持。

image.png

国歌铿锵,声声嘹亮。开学典礼在振奋人心的国歌声中拉开了序幕。

外国语学院曾小燕老师作为教师代表发言。曾老师向全体新生提出了期望。建议同学们要保持自律,并提出了五个自律的好方法:制定目标、规律作息、注意健康、锻炼身体、坚持阅读。曾老师还希望同学们携手奋进,不负韶华、只争朝夕地投身于学习之中,坚持自律并且勇于跳出舒适圈,永远奔赴最好的自己。

image.png

本科新生代表2021级3班刘姝伊同学发言。她说梦想就在我们手中,需要我们去努力实现。她代表2021级新生郑重承诺:一定会督促自我,努力进步,以今日之奋斗创明日之成就,秉承校训院训,勤奋严谨,明德笃行。

image.png

研究生新生代表2021级硕士研究生刘文兰同学发言。她分享了自己在河南暴雨中家庭的遭遇,困难之时深切感受到了学校对同学们的关怀。在学习方面她认为应该以更高的要求来提升自己的素养、增强自身的能力,发扬中华民族的伟大精神,在国际舞台上增强话语权。

image.png

本科生在校生代表2019级本科生夏菲菲同学发言。她向学弟学妹们提出在大学生活中首先应找好自身定位,追求绝对实力,做好学习和活动的时间管理,坚持选择的学习道路。

image.png

在校生代表2020级硕士生康萌萌同学发言。对于刚来到大学,仍对大学学习生活有些迷茫的学弟学妹,康萌萌建议大家应把学习放在首位,一步一个脚印,用脚步丈量出未来。珍惜每一次与老师交流的机会。永远记住:自信原动力和坚定面对挫折的武器。

image.png

外国语学院院长赵秀凤教授讲话。赵秀凤院长首先对2021级新生的到来表示热烈欢迎。对所有新生同学提出了大学三问:

这是怎样的一个大学?这是怎样的一个学院?要怎样度过大学的这几年?

她希望同学们要志存高远,树立远大理想,要早立志,立大志,果毅前行;希望同学们热爱伟大祖国,传承家国情怀,让个人追求和时代宏图交相辉映,在更高层次上实现自我成长;希望同学们上下求索,不断追求卓越。珍惜韶华不虚度光阴,不因追求“躺平“而辜负青春。

image.png

伴随着开学典礼的落幕,“崇德力行,明理增信”的八字箴言应在我们每一位2021级新生的内心有了方向的指引,能让我们成为可堪重用、能担重任的中石大学子,在未来的舞台上绽放属于我们自己的光彩!