新闻动态

中石大外国语学院认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。外国语学院组织师生观看大会,认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,以习近平总书记重要讲话精神为指导,进一步掀起党史学习教育的热潮。

当天,中石大外国语学院党委理论学习中心组第一时间组织集中学习,外国语学院党委书记李玉财主持学习会,并导学了总书记重要讲话。

院长赵秀凤表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话非常振奋人心,鼓舞士气。总书记反复强调,人民是历史的创造者,是真正的英雄。我们作为党的干部,应该在各项工作中时刻牢记以人民为中心,为人民服务,为人民做实事,切实为学院教职员工的发展着想,扎实做好每一项工作。正如总书记所说,“初心易得,始终难守”,我们应该不畏艰难,遇到问题,用于探索,创新,学习无数革命前辈勇于直面问题,有勇气和担当。一定遵照总书记的嘱托,时刻以史为鉴,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

院党委书记李玉财表示,总书记的讲话让我们更加深刻地理解了“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑。全院党员要牢记“立德树人”教育初心,坚守“为党育人、为国育才”使命,,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同师生群众的密切联系,为实现学院持久、健康、高质量的发展,为培养更多具有家国情怀和国际视野、通晓国际规则的复合型人才,为更好地服务国家战略、行业需求和学校发展而不懈努力。

与会人员紧紧围绕总书记重要讲话精神,结合学校工作实际,分享了自身的学习体会和收获,表达了对党的深情和祝福、对伟大成就的兴奋和自豪、对在新征程上夺取新胜利的信心和决心。