外国语学院“迎校庆·青春行”知识答题活动圆满开展

70年栉沐风雨,70年砥砺奋进。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在全面学习宣传贯彻党的二十大精神的开局之年,中国石油大学(北京)迎来了她的70华诞。

借喜迎校庆之机,以历史为底蕴,以青春为内核,外国语学院于4月10日-14日面向全院学生组织开展以“迎校庆·青春行”为主题的知识答题活动。次知识答题活动将党的二十大精神、全国两会精神,以及校史相关题目英语学科特色相结合,共设立70道学习题目。

答题活动开始前期,同学们通过自学的方式学习了党史与校史相关内容,强化了对相关知识的学习理解。活动开展5天40人参与,平均分7分(满分10分)。

此次活动党的二十大报告为主要内容,着重检验学生群体对党的二十大精神的学习掌握情况。通过测试,营造出“以答促学、以学促知、以知促行”的浓厚学习氛围,进一步掀起了学习党的二十大精神的热潮,切实推动党的二十大精神进学生头脑,引导学生坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,同时,学习校史相关题目也增强了学生对学校发展历程的了解,培养了学生爱校荣校的意识。