外国语学院组织师生党员赴明昭陵开展党纪学习教育主题实践活动

530日,外国语学院组织师生党员赴北京市廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园开展党纪学习教育主题实践活动。

师生党员在讲解员的带领下参观了明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官廉吏展馆、海瑞事迹展馆通过实景再现、微缩模型、浮雕塑像等深刻了解了明代反贪制度、明代反贪尚廉史事、明代反腐风气。

反对腐败、建设廉洁政治,我们党一贯坚持的鲜明政治立场,是坚持党的性质和宗旨的必然要求。此次实践学习让师生党员深刻了解了中国明代廉政文化,学习了廉洁事迹中克己奉公、廉洁修身的品质,身临其境地感受到了廉洁教育的意义。学院将进一步教育引领党员学习党章严守党纪,做政治上的明白人、纪律上的清醒人、工作学习上的实干人。