外国语学院学生党支部书记和委员工作培训会

2023914日下午,外国语学院学生党支部书记和委员工作培训会在主楼A822举行学校党委组织部干事边丽应邀主讲,学院组织员吴冬红、党务秘书安思睿以及全体学生党支部书记支部委员参加培训。

边丽以“党支部‘规范+示范’建设”为题,立足基层党支部“七个有力”建设标准,围绕党支部的基本职责,对党支部组织建设、组织生活、运行机制、发展党员四个方面的标准化建设展开详细讲解,并就“全国党建工作样板支部”的建设任务、要求进行细致解读边丽强调,基层党支部工作要以“抓基础+抓创新”“抓日常+抓重点”“抓党味+抓趣味”展开策划,带领党支部由人聚走向心齐,以凝聚力为抓手,筑牢基层党建堡垒。

此次培训会是学院在研究生新生党支部成立与下半年发展党员工作即将展开之际,切实推动学生党支部书记工作能力和党支部建设水平进一步提升,全面推进党支部标准化、规范化建设的生动实践,为党支部寻求特色化示范性建设打下牢固发展基础学院将进一步贯彻落实新时代党的建设总要求,健全党员教育培训体系,使集中培训走向常态、日常教育更加规范,逐步推动形成教育、管理、监督、服务有机结合的党员队伍建设工作链条,为学院各项工作的高质量发展提供有力保障。