第十一届外语风采大赛成功举办

2021年12月23日,伴随俄语组颁奖仪式的完成,历时近两个半月的第十一届外语风采大赛完美收官。

近年来,受疫情影响,各语种大赛采取灵活方式举办相应比赛。各语种10月中旬开始筹备比赛,俄语组组织了单词及书写大赛,阿语组组织了单词及文化知识问答大赛,法语组组织了书法及朗诵大赛,西语组组织了语音大赛,日语组组织了单词及书画大赛。每组安排2-3场初赛,共有300余名学生积极参加了各组别比赛,提交了优秀作品、获得了优异的成绩,展示了多语语学习风采。

俄语组今年仍指导并选送校内赛优秀作品参加了第二届《大学通用俄语慕课》及全国大学公外俄语线上线下混合式教学俄语书写大赛,荣获了团体组二等奖的佳绩,另有4名同学获得了个人赛奖项;薛红霞及李宏宇两位教师被评为优秀指导教师。

外语风采大赛是外国语学院的特色校园文化活动项目,由我院团委及亚欧语教学部联办,已连续举办11年。大赛延续了传统,充实了课余文化生活,活跃了校园文化气氛,扩大了小语种校内影响力。