新闻动态

中石大外国语学院成功举办外研社·国才杯写作、阅读和演讲校内选拔赛

2021年10月,中国石油大学(北京)外国语学院成功举办“Uchallenge大学生英语挑战赛”暨外研社·国才杯全国英语写作、阅读、演讲校内选拔赛,本次比赛由外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司,中国外语测评中心主办,中石大外国语学院承办。

10月16日,写作、阅读比赛在第三教学楼如期开展,全校五百余名选手参加比赛,比赛中选手充分展现了自己的语言应用能力、辩证思维能力、逻辑思维能力,展现了新时代大学生的综合学科素养。

image.png

10月17日-18日,在第四教学楼207教室成功举办了演讲比赛初赛和复赛,连洁、李滨、丁晖老师应邀作为评委出席。经过激烈的角逐,32名选手成功从全校150余名参赛选手中脱颖而出进入复赛。复赛由定题演讲和即兴演讲组成,定题题目为“Red star over China”,今年正值建党100周年,旨在为党献上生日祝福,忆往昔峥嵘岁月,回顾往日艰苦奋斗;看今日壮美河山,展望明日美好前景;即兴演讲中,选手充分发挥了自己的知识储备,多角度辩证分析,提出许多新颖的想法。演讲比赛决出特等奖1名,一等奖5名,二等奖10名以及三等奖15名。

image.png

本次赛事融入了学术性、思辨性、拓展性、创造性等关键要素,提升了学生语言、思维、跨文化交际及分析解决问题等多种能力,给选手创建了展现思辨能力、语言能力的舞台,激发了学生英语学习兴趣,丰富了校园文化生活,助力学术成果的国际传播。