外国语学院公共英语党支部与翻硕党支部开展联学共建活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,筑牢思想根基,5月11日公共英语党支部21级22级翻硕党支部开展政治理论学习暨联学共建活动公英党支部书记赵春龙主持活动

党员教师讲“微党课”。公英党支部委员围绕“课程思政”和“中国外交”两个主题进行讲解。教师梅丽的“源于能源,高于能源——《能源学术英语》课程思政教学设计与实施”和教师李音的“新文科背景下能源学术英语课程思政的实践探索”,为大学英语如何挖掘课程思政元素和进行教学设计提供了方法指导。赵春龙的“故事讲述与形象自塑:中国共产党人在国际舞台上的首次发声”和学院党政办公室主任王霞玉的“习近平外交思想”系统梳理了我党从延安时期到当下的外交思想及其转变。

党员师生围绕“微党课”内容深入交流研讨,并踊跃发表学习心得体会。

教师赵卿表示,“微党课”展现出了教学设计的趣味性,能够抓住学生眼球,达到较好的教学效果,令人非常受益。

22级翻硕党支部书记李凤一谈到,老师们的课程思政微党课为我们设计了人人皆学、处处能学、时时可学的高质量个性化学习体系,为学生提供了高质量的思政教育教学,让红色基因深深融入青年学生的青春血脉,也让大家更了解中国能源故事。

学生党员李茹柳表示,老师们的微党课非常新颖,课程设计方面花费了很多时间和精力,能让我们学到关于语言的专业知识和能源的拓展性知识,对于我们以后的就业有很好的帮助。

党委书记李玉财充分肯定了此次联学共建活动,他在总结中表示,党员教师围绕“课程思政”和“中国外交”两个与支部密切相关的主题进行微党课讲解,准备充分,新颖有趣,研讨深入,对党员师生的党性提高和专业发展大有裨益。