新闻动态

中石大在《大学通用俄语慕课》及全国大学公外俄语线上线下混合式教学俄语书写大赛中获佳绩

12月8日,中石大外国语学院在《大学通用俄语慕课》及全国大学公外俄语线上线下混合式教学俄语书写大赛中获得团体一等奖和个人一等奖的好成绩。

全国大学俄语书写大赛是由全国大学俄语教学研究会主办,北京航空航天大学,清华大学,高等教育出版社承办的全国大学俄语高级别赛事,比赛分为个人赛和团体赛两项。

外国语学院亚欧语教学部薛红霞、李宏宇两位老师精心组织、专业辅导,选拔出我校15名学生的作品分别参加个人赛和团体赛。中国石油大学(北京)团队在团体赛中顺利晋级全国总决赛并喜获全国总决赛团体一等奖。石油工程学院19级的杨雪同学在全国总决赛中表现突出,获得个人赛一等奖,9名参赛同学获得北京赛区优秀奖。薛红霞、李宏宇两位老师被评为优秀指导教师。

外国语学院俄语教学在近些年成绩突出,俄语小语种特色班在每年的全国大学俄语四六级考试中均保持较高的通过率。学生在全俄普希金艺术节等各大比赛中获得优异成绩。实用的俄语综合能力和对俄语国家文化的了解帮助学生们开阔视野、拓展眼界,提高综合素质和国际化水平,多名学生被选拔公派赴俄留学或者利用俄语优势找到了理想的工作。