外国语学院举办2024届毕业生就业指导讲座

3月20日,外国语学院举行研究生主题班会暨就业指导讲座,讲座由学院团委书记、辅导员谌丛主讲,以线上线下结合形式面向全体2024届研究生毕业生开展。

谌丛从当前就业形势出发,结合往届毕业生的就业去向与2024届毕业生的就业意向数据进行分析并展开指导,她鼓励毕业生积极寻找就业机遇,主动关注就业信息,同时不断提升个人综合能力,切实打造好就业“敲门砖”。讲座结束后,谌丛组织开展了生涯赋能沙龙活动,对毕业生当前面临的就业困扰、择业难题等提出指导性建议。

此次活动为推动毕业生认清就业形势、树立正确就业择业观提供了针对性辅导,学院将进一步关注毕业生的就业需求,多措并举为毕业生探索就业机遇、提供就业平台、搭建就业桥梁。