外国语学院召开高级别项目申报交流指导会

为提高外国语学院中青年教师高级别项目申报水平,提高学院高级别项目申报质量,推动科研工作迈上新台阶,学院于10月20日下午在主楼A724会议室召开了高级别项目申报交流指导会。会议邀请了经济管理学院王建良院长作经验分享,全院具有博士学位的教师共计27人线上、线下相结合的方式参加了会议。会议由赵秀凤院长主持。

王建良院长分享了近年来经济管理学院项目申报经验:首先是要积极申报,能报则报,鼓励符合申报条件都要申报;其次是要提前准备,每年社科基金申报时间大致相同,拟申报的老师要提前做好准备;第三学院要有力组织,学院领导分工,带领、组织老师进行汇报、交流。

学院田海龙教授首先介绍了社科项目的评审机制,然后结合自身申请和评审经历为参会老师提出了中肯的建议:项目申报是一个过程,要锲而不舍地申报,不能因为不中而沮丧;每次申报都要认真对待,把它作为自己一步一步前行的阶段,不能靠运气。最后建议学院收集成功项目申请书编辑成册供老师进行研讨、学习。

近年来,学院领导班子高度重视高级别项目申报工作,多次邀请校内外专家对老师们的项目申请书进行指导,并对申请高级别项目的老师给与绩效奖励。赵秀凤院长在总结讲话中指出,希望学院具有博士学位的老师高度重视高级别科研项目的申报工作,鼓励老师们以自身研究方向,形成科研团队,并代表学院表示对教师申报高级别项目的全力支持。

此次交流指导会,为推动学院高级别项目申报水平,提升申报质量,提高申报成功率具有非常重要的意义。