新生引航 | 外国语学院2022级新生家长会顺利召开

为进一步加强家校联系,增进家长对学生在大学学习生活的了解,构建家校育人共同体助力新生更好地融入校园生活,8月27日上午,中石大外国语学院召开2022级新生线上家长会。外国语学院党委副书记刘春阳、徐方富教授、英语系主任唐萌萌、心理顾问闫娟、学院团委书记谌丛、院办主任王霞玉、辅导员刘思航参会,2022级本科和研究生新生家长参加此次活动。会议由本科新生辅导员邓泽健主持。

徐方富教授以《求取孩子成长最大公约数 构筑家校同心育人共同体》为主题,从学生的成长角度出发,讲述大学专业学习具有很高的自主性和综合性,学生进入大学,家长仍然要适时指导,提升学业水平,引导孩子全面发展,关注孩子身心健康,期待家校之间多信任、多支持、多沟通,共同努力。

闫娟老师从心理健康的角度,提醒家长要关注到孩子面对的挑战,充分利用大学资源,鼓励学生寻找并发展自己,家长要帮助与支持学生,推动孩子的内心成长。

唐萌萌老师从英语专业的介绍出发,重点解读了学院教师教学、学科优势,注重人文教育、传承爱国情怀、拓宽国际视野、培养实践能力。

刘春阳老师从学生工作角度出发,从学院学院学风建设、人才培养举措、身心成长、安全提醒等方面介绍了学生日常教育及管理的工作,家校合作共同解决学生面临的困难与困惑,做好协同育人的工作。

互动交流环节,家长们围绕人才培养、学生发展、学生就业等方面提问,与会老师们一一做了细致的解答和交流。

家校携手,共育英才,此次线上家长会的召开,新生家长们对学院情况有了进一步了解,强化了家校共育意识,为家校合作搭建起了沟通、理解、关爱的桥梁。