新闻动态

我院赵秀凤院长应邀参加“新文科背景下大学英语ESP教学改革与发展学术论坛”并作主旨发言

2021年12月3日至4日,“新文科背景下大学英语ESP教学改革与发展学术论坛”在安徽理工大学在线举行。论坛由安徽理工大学、安徽省外国语言文学类专业合作委员会和外语教学与研究出版社联合主办,中国英汉语比较研究会专门用途英语专业委员会和《中国ESP研究》编辑部协办,安徽理工大学外国语学院承办。国内各高校专家学者相聚云端,共享盛会。

20211206外国语学院赵秀凤教授应邀参加新文科背景下大学英语ESP教学改革与发展学术论坛并作主旨发言 (1).jpg

在专家论坛环节,我院赵秀凤院长应邀做了题为《以校本特色教材建设为突破口的大学英语ESP教学改革探索——以中国石油大学(北京)能源人文英语教育体系构建为例》的主旨发言。赵院长在发言中介绍了依托学校能源学科强大优势,以原创教学理念激发内涵革命、以特色课程体系提供双向支撑、虚拟仿真实践对接现实需求的本研一体、通专联动、全校贯通的能源人文特色英语教育新体系,其突破口为校本特色教材和相应课程资源建设。赵院长指出,该体系顺应大外语、大格局时代呼唤,以跨条块设计推动课程体系一体化,为新工科新文科建设提供双向支撑,为行业高校彰显校本特色、对接时代大教育理念提供了可借鉴的探索和实践经验。