石大外国语学院举办廉洁教育暨学校财务政策解读活动

会议室举办廉洁教育暨学校财务政策解读活动。1213,石大外国语学院主楼A822全体教职工参加,分党委书记李玉财主持活动

校财务处处长郑仕敏应邀作了题为“经费报销管理规定解读”的报告。郑仕敏从文件修订背景、主要变动情况和典型业务报销管理三个方面,结合大家普遍关心的常见费用报销事项,对学校的财务政策尤其是针对学校近几年出台的各类经费管理文件进行了解读。郑仕敏强调,随着学校财务信息化建设的发展,学校财务核算和监督的水平也在不断提高,作为教书育人教育工作者更要以身作则,严格遵守学校各项财经纪律。会上,郑仕敏还对现场老师们财务报销过程中提出的具体问题困惑进行了解答和解释。

李玉财指出此次活动旨在帮助老师们解决经费使用和报销过程存在疑惑和困难,是学院帮助老师办实事的具体体现;同时,也是学院针对党员和全体教职工开展的一次党风廉政和廉洁教育活动,对增强党员的纪律意识,增强教职工的廉洁从教意识有着积极的促进作用。