我院教师参加海峡两岸生态文学会议

10月25日-27日,我院唐建南教授参加了由苏州大学外国语学院承办的第九届海峡两岸生态文学会议。

会上,苏州大学外国语学院院长朱新福教授简要介绍了学校与学院整体的情况,台湾大学外文系林耀福教授代表台湾学者致辞。在大会主旨发言部分,台湾学者林耀福、蔡振兴、梁一萍等教授分享了各自的研究成果,涉及中国生态批评理论的本土化建构、医疗伦理与植物研究;国内学者程相占教授论述了生态美学融合东西方资源的可能性,方红教授介绍了生态批评中情动理论的应用。在小组发言中,我院唐建南老师与台湾学者徐荣崇共同主持生态文学第二组的分论坛,并分享了修改后的论文《新世纪的能源叙事研究》,能源叙事作为能源人文学的焦点,其研究具有重要的理论价值与时代意义,也与我校能源研究平台契合,该视角非常新颖,引起了众多同仁的关注。