新闻动态

“疫”路有我,师者同行:外院教职工为爱守护,彰显微尘里的小情大爱

同心抗疫,有召必应。为从严从紧落实疫情防控各项举措,凝心聚力守护校园安全和师生健康,外国语学院积极响应学校的号召,动员教职工党员投身到疫情防控工作中,以实际行动诠释师者的责任与担当。

根据学院教职工的整体情况,学院党委召开了专题会安排部署疫情防控工作。学院重点要求研究生导师、本科生班导师密切关注学生思想动态,把好“思想关”,做好思想引领。为配合学校全区域闭环管理工作,学院党委第一时间成立疫情防控工作小组,集结教职工党员形成“外院先锋队”,学院领导带头投入学生通勤队伍管控、核酸检测队伍管控、校园出入管控、外卖管控等工作中,用“志愿红”守护“健康绿”。

学院学生工作团队组成“驻楼先锋队”,分赴润杰公寓和东校园,深入学生宿舍对在校生进行深切的关怀慰问,为学生的心理、生活、学习等各方面保驾护航,并帮助毕业年级学生打包、邮寄行李,用真心见行动、做表率,在疫情之下彰显外院情怀。

三尺讲台是教书育人的阵地,手中的粉笔是强国之军的利刃。疫情来袭,号令下发,防控一线是保护学生的战场,身上的志愿服是守疆卫土之士的铠甲。在疫情防控这个没有硝烟的战场上,外国语学院教职工志愿者们用自己的实际行动诠释着“师者大爱,善者仁心”,为学校的疫情防控工作注入了坚实的志愿服务力量,用责任和担当筑起中石大疫情防控的安全屏障。我们坚信,大家携手并肩、矢志战,定能打赢这场校园防疫保卫战!