外国语学院“理解当代中国”系列课程教学团队开展集体教研活动

5月13日,“理解当代中国”系列课程教学团队开展集体教研活动,英语系教师于红聚焦于上海外国语大学语料库研究院开发的《习近平谈治国理政》多语种数据平台的资源设置与应用技巧,向教学团队做了详细介绍与指导。

于红习近平谈治国理政多语种数据库的基本情况出发,对数据库建设背景、收录语种、数据库结构做了介绍,并对如何检索数据库、如何利用数据库进行教学等数据库作为教学与科研平台的操作细节作了重点指导,同时结合自身教学实践分享了多例利用数据库进行教学的案例。

参研教师围绕教研重点,就数据库在未来教学中的应用进行了深入研讨,并一致表示,习近平谈治国理政多语种数据库是宝贵的教学资源,可以为理解当代中国系列课程教学提供丰富的素材和支持团队教师将积极学习、主动应用,并进一步探索数据库创新应用路径,努力将学习成果转化为推动教学质量高质量发展的动力