外国语学院、马克思主义学院联合举办心理健康讲座

2019年12月4日下午,中国石油大学(北京)外国语学院与马克思主义学院邀请到春楠整理品牌创始人、中国职业整理师导师袁春楠女士,在四教207联合举办“脱胎换骨的人生整理术”心理健康讲座。学院师生共计70余人参加了讲座。

此次讲座从整理有形物品和整理无形人生两个方面展开。首先袁老师告诉我们每一件物品都有自己的“生命”,我们应该珍惜它们,认清我们对每一件物品需求的重要性,进而探讨整理物品对自己人生的影响:从让自己立下清晰的目标计划,到实现对自己人生的整理,让生活和命运得到了改变。

之后,春楠整理团队整理师朱一龙详细地为同学们讲解了整理的“5+1”流程,让同学们清晰地学会如何整理物件,并以现场演示的方法为大家讲解了如何整理个人生活用品和衣物等。演示介绍后,袁春楠以及她的同伴们解答了同学们在整理方面的其他疑惑。

此次讲座不仅使同学们明白了整理物品的方法,更让大家深刻理解到了整理的重要意义,启迪同学们以一个积极的心态来整理人生,改变自己。