海外学习基金会(SAF)来访石大外语

9月26日,IES维也纳中心主任Dr. Morten Solvik、海外学习基金会(SAF)中国区主任赵宁及高校关系经理李佳康来访石大外国语学院。外国语学院院长赵秀凤、国际交流事务秘书王霞玉等在主楼A813接待了Dr. Morten Solvik一行。

在会见中,赵院长介绍了由我校发起成立的世界能源大学联盟(WEUN)以及我院在培养国际能源组织人才方面做出的努力及取得的成果,阐述了加强石大外国语学院与SAF合作、为学生成长创造更多在国际能源组织实习机会的愿景。Dr. Morten Solvik对世界能源大学联盟的成立表示祝贺,并充分肯定了我院的人才培养理念。双方就国际能源组织实习项目的时间安排、实习地点、实习内容等进行了深入讨论,并取得了良好成果。

在谈到我院第一批参加海外实习项目的学生时,赵院长表示学生回国后的课堂表现非常好。学生对国际能源组织的了解、能源文化的了解以及思辨能力、口语表达能力都有非常大的进步。赵主任对学生们的学有所获表示祝贺,表示会积极为学生在国际能源组织实习创造更多机会。

SAF海外学习基金会(The Study Abroad Foundation)是2000年成立于美国印第安纳州的一个非营利教育机构。SAF运用其全部资源、收入以及社会捐助促进SAF国际大学网络的发展,其目的是面向合作的会员大学,为其同学提供高质量的海外学习及学术实习的机会,也为学生提供相应的综合服务。创办近20年来,SAF秉承杰出大学合作伙伴的学术传统,指导学生寻求专业、个性化和具有声望的海外交流机会。