新闻动态

5月9日下午,外国语学院公共英语党支部与2023级翻译硕士党支部开展联学共建活动,共同进行理论知识学习,扎实推动党纪学习教育走深走实,重温习近平总书记重要回信精神,教育引导党员、干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,加强教师党员和学生党员凝聚力,共为学校事业高质量发展奋进合力。学院党委书记周玉成出席活动,公共英语党支部书记赵春龙主持活动。

以领学增强学习效果。教工党员梅丽领学《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》,阐释《中国共产党纪律处分条例》的重要性;教工党员李滨领学《深入学习贯彻回信精神,勇担能源强国时代使命》,全面解读了习近平总书记三年两次回信对中石大的重要意义;教工党员王霞玉领学《习近平复信中国石油大学(北京)中亚留学生》,用丰富的照片、视频、案例展现了学院在国际中文教育方面所作出的重要贡献;教工党员邵文丽领学《关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》,在学习过程中以测验内容为线引导党员进行文件学习;学生党员万涵玥领学《大学生心理工作概览与咨询预约介绍》,讲解了保持心理健康的重要性和心理健康问题应对策略。

以测试检验学习成果。赵春龙主持知识抢答活动,与会教师和学生积极踊跃参与抢答,现场气氛热烈,加深了大家对此次内容的理解。李音组织应知应会“每月一测”和“学宪法·循条例·悟思想”知识竞赛初赛,通过测试进一步检验了学习成果。

部署工作推动党纪学习教育进一步落实。赵春龙传达了学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》有关要求,并对开展党性教育平台“学习《中国共产党纪律处分条例》”网上专题培训班的相关工作作了要求。

周玉成肯定了此次联学共建活动的学习效果,指出师生支部要重点围绕公英教学部中心工作和翻译硕士党支部学生关切问题开展工作,将联学共建活动落到实处。

此次联学共建活动以实现“1+1>2”的学习效果为指引,为师生对党规党纪及学校事业发展加深认识创造了平台,进一步深化党员师生对加强党的纪律建设重要性的认识,做到学深悟透、入脑入心。