外国语学院举办“国家一流课程”主题教学活动

为持续建设和培育国家一流课程,2022年519下午,外国语学院英语系、公共英语教学部、亚欧语教学部,分别开展了国家一流课程建设线上教学主题活动。

英语系全部教师通过听取陈冰飞老师对国家一流课程申报要求的解读对标一流课程的评审标准,对进行《思辨读写》一流课程申报进行了研讨和交流

公共英语教学部邀请王文征、白英倩和刘葆三位老师,分享自己的实际教学案例,就对标一流课程建设标准,探讨如何推进《基础学术英语I》的一流课程建设。逯义峰老师指出公英部教师对能源学术英语教材和课程应该有更深的认同感,在基础学术英语一流课程建设中应加强能源人文教育,重视视听说教学以及课本和四六级考试的有效结合。

亚欧语言教学部共同学习了《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》,对标一流课程建设标准,探讨一流课程的培育方案。薛红霞、李雪梅、范吉宏、李宏宇、刘瑾、丁宁老师探讨了如何从小语种的教学实际和我校人才的培养模式出发,更新教学理念、充实教学内容,培育一流课程